無料ブログはココログ

« 小松菜、収穫中! | トップページ | 隣で市民農園の募集 »

2011年2月 7日 (月)

大根の漬物

毎年、大根は食べ切れなかった分は切干大根にしています。結構、野菜がないときに重宝していたのですが、去年から農園を借りて本格的に野菜づくりを始めたので、野菜不足の時期がほとんどなくなってしまいました。

そのため、切干大根は余り作っても仕方がないようになってしまいました。実は、まだ去年のが残っていて、必死?に使っているところです。

そこで、今年からは、漬物にも挑戦することにしました。
第1回は、簡単な漬物ということで、クックパットで探して、作ってみました。
味は、まあまあ。家族の意見は、料理屋で出てくる漬物の味みたいと好評?
砂糖を入れた漬物なので、味的にはそんなに喜んではいませんでした。でも、あればみなさん食べています。

1101301   1101302
たくあんや酢づけのご要望が我が家では強いです。
酢づけは田舎の父が作っているので、今度、作り方を聞いてやってみようと思います。

« 小松菜、収穫中! | トップページ | 隣で市民農園の募集 »

大根」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の漬物:

« 小松菜、収穫中! | トップページ | 隣で市民農園の募集 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31