無料ブログはココログ

« 周年栽培に向けたキャベツの植付(5月3日) | トップページ | 試合におけるアドバイスのポイント »

2011年5月 9日 (月)

高菜で、めはりずしに挑戦!

1105041

初めて作った高菜漬けです。葉がすごく大きくなったのはよかったのですが、軸の部分が相当太かったので、なかなか漬かりませんでした。ようやく漬いたものの、時間がかかりすぎたので、古漬っぽくなってしまいました。次回からは、太い軸は取り除いて漬けることにします。

念願のめはりずしに挑戦です。今回は、このHPを参考に作ってみました。

1105042   1105043

用意するのは、みりんとしょうゆ。高菜漬けを軽く洗って塩分を取り、みりんとしょうゆで味付けします。そして、味付けした高菜漬を広げます。

1105044   1105045

軸の部分をみじん切りにし、おにぎりの具にします。ご飯の中に具を入れて握り、高菜の葉で巻きます。

1105047   1105046

はい、出来上がり。おいしかったです。また、チャレンジしたいと思います。

« 周年栽培に向けたキャベツの植付(5月3日) | トップページ | 試合におけるアドバイスのポイント »

高菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高菜で、めはりずしに挑戦!:

« 周年栽培に向けたキャベツの植付(5月3日) | トップページ | 試合におけるアドバイスのポイント »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31